Оазис в пустыне обыденности...

Если вдруг тоскливо станет очень от мельканья чёрно-белых дней,
загляните, как бы между прочим, в зазеркалье памяти своей.
Пусть лиловый сумрак подсознанья вас накроет ласковой волной,
и всплывут со дна воспоминанья, понесутся длинной чередой.
Вспомнится вам терпкий запах сада,
политого утренним дождём.
Мама молодая где-то рядом. Мир пропитан светом и теплом…
Вы пришли на первое свиданье. Стрелка на часах вот-вот замрёт.
Где искать блаженство? В зазеркальи! Тот, кто ищет - тот всегда найдёт!
Ночь. Пересеченье тихих улиц… Неужели вам хватило сил
пережить тот миг, когда, сутулясь, здесь ваш сын из детства уходил!..
Зазеркалье – это путь к спасенью, огонёк костра в лесной глуши.
В нём всегда найдётся утешенье для любой израненной души!..


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Браво!

Верещагина Марина   23.07.2020 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.