Басня Эзопа Собака и лисица

   Собака на охоте
С азартом гналася за львом
и лаяла, сколь было мочи.
Грозилась разорвать его, притом.

Льву надоела эта свистопляска.
Остановился он.К собаке повернулся
и рявкнул на собаку, для острастки,
да так, что та с испугу  поперхнулась.

В тот миг лиса по-близости бежала
и слышала собачий лай.
Когда же льва лисица услыхала,
то молвила собаке так:

"Ах ты брехун несчастный.
Большой ты трус и лицемер.
Льва разорвать ты хвастал...
На слабых лаять твой удел"

Вот так и у людей бывает.
Брызжа слюной ,с соседями судача ,
льют грязь и,как собака, лают
пока найдется тот, кто даст им сдачи.

22.07.2020 г.


Рецензии
Интересно написана. Мудро.С Успехов Вам.С уважением Зинаида.

Зинаида Карпова 2   07.10.2020 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина.
Эта мудрость Эзопа.
Я только переложил в рифму.
С теплом души -Александр.

Александр Трускин   08.10.2020 02:00   Заявить о нарушении