***

А посмотри наверх
Что там?
Ты видишь свет. Такой яркий что ты жмуриштся и маленькие морщинки окутали все твоё лицо.
Тебе тепло....
И словно глотнув парного молока ты снова очутился в детстве...
Снова нет забот и печалей,,
Ты ничем не обременен.
Вокруг только мир.
За твоими плечами  огромный рюкзак
Набитый учебниками и тетрадями.
Ты идёшь по тропинке к старому дому в котором уже давно тебя ждут.
Ждут с той любовью которую не скроешь,
И вот ты идёшь и ручейки бегают вокруг ног,
Ты счастлив сам того не понимая.
Ты вступаешь в лужи в новых ботинках
Ты промокаешь.
И это самая большая проблема на тот момент.
И ты видишь все вокруг : бабочек летающих над головой. Облака которые похожи на барашка или на огромное мороженое.
На следы от чьих то ботинок на дороге оставленные неизвестным прохожим.
Тебя удивляет что они такие большие и ты начинаешь представлять как он выглядел и о чем он думал когда проходил это место.
И вот в порыве этих мыслей ты натыкаешься на ветку дерева или запинаешься о кочку.
Ты начинаешь злиться, но в миг все проходит
Просто в миг.
Как и наша жизнь.
Мы не успеваем сказать близким как их любим. Как на самом деле они нам дороги.
Мы забываем что можно быть просто счастливым
Вспомни когда ты последний раз смотрел на облака? Или на солнечный луч который отражается в лужах после дождя. На то что нас окружает?
Без сумотохи и лишний мыслей
Просто если мы не будем счастливы  сейчас. То кто сделает это за нас?
Счастье в нах самих и оно всегда с нами. Разбуди его
Пока ещё есть время,.


Рецензии