Заточение

Блок через блок решеткой высечен
Трюм подъездный с трубным варевом,
В котле подвальном тросов тысячи
Перетянуло злобным гаревом.
Внутри грохочет беспрерывно
Кабины неуместной скрежет,
Гудит протяжно, но разрывно,
Как будто сталь когтями режет.
Бетон ступень накапал скользкую -
Сырой, примешанный налёт
В глухую скважину - сверх-кольскую,
В дрожащий лестничный пролёт.
Шуршит песочных стен крахмал,
Впитав от крыш разящий запах хлорки,
Где чёрный голубь крыльями махал,
Объев иссушенные корки.


Рецензии