По течению. 2

По течению. 2 Художник Andrew Wyeth.
...о, это море!..
Слово «вечность»
Особый смысл имеет в нём...
Жестокость волн
И человечность,
Жизнь, как и смерть, придёт к вам с ...дном.

Не раз оно
Его спасало,
Была спасительною мель –
На берег
Шлюп его бросало,
Заборист брызг прибрежных хмель!..

Давно всё в прошлом,
Сонм мгновений –
Картина старого холста,
И посинели
Кистей вены,
И грудь бесчувственно пуста...

И страха нет,
Что до ухода –
Шагов пятнадцать от избы,
И нет нужды
Считать доходы,
И размышлять: «Вот, если бы...»

И лодка выкрашена
Белым, –
Он выбрал самый стойкий лак, –
Был плод последний
Перезрелым,
Он съел его... Прощальный знак.

Лёг на скамьи.
Немного жёстко,
Но ведь ему не привыкать,
«Волна бьёт в борт
Не слишком хлёстко...»
Стал, как обычно, ум вникать...

Он мысль прогнал,
К чему всё это –
Он по течению плывёт...
Пройдёт весна, наступил лето...
Чудаковатым прослывёт...

Вначале так, забудут после,
И чайки плоть его склюют...
Кто был ребёнком – станет взрослым.
Так как "там ангелы поют"?..
22.07.20 (8.10-8.35)


Рецензии
Владимир, очень глубоко, очень...)

Наталья Глухушина   22.07.2020 12:08     Заявить о нарушении