Девочка обезглавила пустоту

Прошлое-искра-одни эмоции,
Танцы на стеклах, разборки в крик.
Любой пришедший с бутылкой казался друг­ом,
Все чувства пустые, кроме чумной любви.

Дым сигарет и ночные бдения,
Страсти, диеты, про­клятия, ступор.
Казались опасные на­строения
Значимым чем-то и очень нужным.

Всё время ко дну, на­распашку в холод.
Уход по английски, вендетты, дуэли.
И ломкой болезненной "ну за что?"
В измотанном жестью упрямом теле.

Теперь всё не так, повзрослели мысли,
Движения мягкие и легки.
Вилка с ножом и уют в постели
Рядом с любимым без суеты.

Слабость давно превр­атилась в силу,
Мир стал приветливей и добрей.
Нет заплаканных глаз и пустых истерик,
Похмелье прошлого-х­лам, за дверь!

Девочка выросла, ста­ла взрослой,
А ведь помнится было невмоготу.
Просто однажды в се­бя поверив
Девочка обезглавила пустоту.
П


Рецензии
Вы прекрасны!!!

Артур Вяхирев   22.07.2020 13:11     Заявить о нарушении
Красота в глазах смотрящего, благодарю Артур!

Анжелика Лири   22.07.2020 19:04   Заявить о нарушении