Густой, протяжный стон виолончели

Густой, протяжный стон виолончели
мне память ненароком растревожил...
Вкус ощутила виноградной грозди,
тугой, созревшей под медовым солнцем
в тот щедрый август – ласковый и томный,
когда ночной душистый, тёплый ветер
манил в беседку предвкушеньем счастья,
желанием слова любви услышать,
объятья распахнув тебе навстречу...

Прекрасен миг взаимного влеченья.

Прощальный жест – и пролетела юность.
Годами позже изменились очень –
суровей стали, равнодушней очи,
страсть умерла, оставив сожаленье,
что жизнь сложилась так, а не иначе,
дороги наши, не пересекаясь,
шли параллельно...  Помня друг о друге,
к несбывшемуся тянемся извечно.

И – не малейшего судьбе упрёка.

22.07.20


Рецензии
Ириша! Потрясающее творение!Словно души коснулись друг друга незримо. Прочувствовала до слез. Мне так близко это ощущение. С нежностью. ЛЮ

Лючана Азарнова   14.08.2020 01:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за понимание, за душевный отклик, славная ЛЮ!
Рада тебе всегда!

С теплом сердечным,
Ирина.

Ирина Тарковская   14.08.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.