Она...

Она была дубом в тёмном лесу
и на её тяжёлых цепях ходил
без устали говорящий кот.
Она была Девичьей Башней,
которую не разгадали,
но всяких исторических версий
и сказок слагали.
И,наверное, много лет пройдёт
прежде чем Каспий устанет биться с ветрами
и Солнце не будет разжигать на коже узоры
и языки огня поведают Истину...
Она была Эйфелевой башней
и не знала зачем ее построили
и стояла гордая холодная
под проливным парижским дождём.
Она была Вавилонским строением,
которая скосилась ещё в начале,
под ногами ушла земля,
но все же держится уже века .
Она была Берлином,
через неё прошлась война,
в ней было много стен каменных и железных,
построенных и разрушенных.
Она была Ираком, у которой было много
внутренних и внешних врагов и боёв,
у которой была отнята родная земля.
Она платила за чьи-то и за свои грехи сполна.
Она была Индией бедной  и богатой,
многосторонней,грустной и весёлой,
и к ней стекались много вод для душевного,
учились аюрведе,йоге и чему то ещё,
а потом уходили,возврвщались в свои края.
Она была Сирией,
с небывалой восточной красотой,
которая уже не та и не будет прежней никогда.
Она Симург,
сгорая до тла восстаёт из своих же пепелищ
расправив крылья.
собой
своя ...


Рецензии