Рассуждения миролюбивого автора

Я очень миролюбив по своей натуре,
но, к крайнему сожалению,    
наткнулся на некоторых хамов и на стихире:
из-за происхождения и мировоззрения.
С происхождением ничего не поделаешь:
его я не могу и не желаю изменить.
Однако каждый имеет право на собственное мнение
и на решение: что осуждать, а что хвалить.

Есть такие скандалисты, которые  на  выпады горазды  - 
и всем навязывают своё мнение.
Однако что поделаешь, если они считают,
что проглотили всю мудрость
и горе "неучам", выразившим сомнение!
Сам я привык уважать и противоположные взгляды  - 
поистине и воистину,
но ничего не могу поделать против тех,
что свои личные мнения выдают за абсолютную истину.

И всё ж таки критика, в отличие от шутки,
обязывает некоторого разъяснения,
т.е. вышеприведённые рассуждения  -
требуют дополнительного обсуждения .
Прежде всего, не будь на стихире   -
столь много высокомерных "всезнаек",
то не было бы никакой необходимости  - 
тратить время на "раскрутку гаек".
Они, правда, далеко не в большинстве,
но крайне неприятны в своём естестве.

И ещё одно - крайне важное разъяснение:
я порицаю лишь назойливых  "всезнаек", 
а отнюдь не тех, кто не разделяет моё  мнение.
Ведь конструктивная критика для меня  - 
является основой всех основ,
и каждый сторонник истины должен приветствовать её:
по сути дела и без лишних слов.




                ИосЭф МеерОвич (Израиль)


Рецензии
Вечерние новости начинаются 'с пожелания Хорошего вечера', и затем
продолжают разьяснять, почему это не так.

Юрий Жук 2   16.04.2024 06:45     Заявить о нарушении
Примите мою подлинную благодарность за отзыв и оценку,

Иосэф Меерович   16.04.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.