Зёрна

Они жаждут втоптать, низвести
Нас поглубже в землю и в глину,
И со света, и с жизни свести,

Приближая нещадно кончину,
Лишь вонзать до упора кинжал
В оголённую каждому спину...

Но приблизят для нас миг начал,
И им наша судьба непокорна,
Даже лучший из них ведь не знал

То, что мы – семена, что мы – зёрна,
Для того, чтоб пустить себя в рост
Мы и сами заляжем упорно,

И наш путь в эту вечность не прост:
Если надо – из грязи родиться,
Дотянуться до гаснущих звёзд,

Дождевая была бы водица.


Рецензии