О чём кручина на досуге

Мы в этот мир вошли с мечтой однажды,
Который создан был для жития.
Живём не раз, а, может быть, не дважды,
Чтобы постигнуть смысл бытия.

Сто мудрецов, от каждого свод мнений,
Но голова своя верней всего.
Сто мудрецов, но больше лишь сомнений,
А кроме них на сердце ничего.

Сокрыт Творец, его давно не слышим.
Сил Света сонм не чувствуем сквозь тьму.
Пока живём и, кажется, что дышим,
Суть не узрев, её величину.

Свет солнца, звёзд шлёт людям созиданье.
В лучах тепла купается Земля.
Берёт сполна здесь каждое созданье,
В накладе здесь не будет даже тля.

Так и живём и думаем: случайно
Возникли вдруг с дремучих обезьян.
Глаза живущих теплятся печалью,
На сердце боль, закравшийся обман.

Вопросов тьма и в поиске решений
В борьбе со злом все средства хороши.
Избавь всех Бог от страшных искушений,
В мир благодать с Небес свою пошли!


Картину написал мой крестник под псевдонимом Даниил Котов. Источником его вдохновения стало именно это стихотворение. Огромное спасибо ему за предоставленное изображение.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Отдельная благодарность художнику за его визуализацию.

Евгений Муратов 3   04.08.2020 15:20     Заявить о нарушении
Да, Евгений, крестник удивил меня, когда прислал иллюстрацию к этому стихотворению. В шестнадцать лет не каждый вдохновится на такое произведение, но он меня понял, всё осмыслил и сделал из всего правильные выводы. Спасибо ему огромное!

Павел Павлович Головин   04.08.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.