город по соседству с тобой

Город по соседству с тобой неизменно тих
Ты катишься по бетонке, бетонка уходит влево
Петляет, раздваивается, путаясь в силовых
Линиях и исчезает в поле львиного зева

Переменного, как каждая дева, спящая на твоих руках -
Виноград осенний с косточками на живом изломе:
Одна из них  подслеповато спасала тебя впотьмах
Другая  тобой спасалась, вывешенная в окоеме.

Но только жужжанье щебенки, только ее
Начертательная геометрия сероватых граней
Вырываясь из-под колес, встраивается  в твое бытье
И исчезает  в моем распахнутом сарафане.


Рецензии
Светлана, Пусть Вас не покидает вдохновенье! Радуйте нас.

Долгирев Егор   09.02.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Светлана Шильникова   09.02.2021 13:34   Заявить о нарушении