О, ненастное.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"О, ненастное лето..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/22/22

            * * *
О, ненастное лето...
То гроза, то дожди.
Губишь душу поэта, –
Ты, видать, без узды.

Пощади моё сердце,
Убери орды туч.
Ветры выдадут скерцо,
Солнца выглянет луч.

У меня есть надежда,
Скинешь серый наряд, –
С синевою, как прежде,
Я увижу твой взгляд.

На лугу бирюзовом
Я воздам тебе честь.
Под закатом бордовым
Напишу милой песнь.

2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

Экспромт на "О, ненастное лето..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2020/07/22/22

"О, ненастное лето...
То гроза, то дожди."
......................

И ненастное лето, -
Пусть гроза и дожди, -
Вдохновляет Поэта, -
Стих, ты милое, жди.

В них и просьба к тебе,
И при этом надежда,
Что теплом одаришь,
Синевою, как прежде.

В ответ ты получишь
Стихи вдохновенные, -
Лучше лета Земли
Нет нигде во Вселенной.

22.07.2020


Рецензии