Новая история

Клей, картонки и лоскутья кожи,
свечи ёрзают тенями в сквозняке.
На кого бы не были похожи —
от фантазий наших в чинном далеке.

Доктор лечит книжки от износа,
ремонтирует обложки и закладки,
подтирает строчки от поноса
и смывает пятна приторные сладким.

Новая история портала
молча писает на звёзды о луне,
ей ещё недостаёт вокала
на сюиты хором в стылой тишине.


Рецензии