Бутон и Пион

Она была,как день светла,
Как розовый бутон,
который не раскрылся.
И ей хотелось капельку тепла,
И чтобы кто- нибудь в неё влюбился.

Ах,юность! В ней мечты переплелись
С ночными грёзами,неясными желаньями.
Ей не известно, что полёты ввысь
Сопряжены быть могут со страданиями.

Пион мечтал,что станет победителем,
Не важно как добьется своего
И,насмотревшись на своих родителей,
Не знал запретов и препятствий,ничего

И встретились Бутон благоухающий
И рвущийся к победе волкодав.
Семья сложилась:муж, всегда бухающий,
Сломавший жизнь и ничего не дав

Той женщине, которая поверила
Своим мечтам и в счастье на двоих,
Судьбу свою ему доверила.
Вы никогда не видели таких?

Теперь и не узнать то нежное создание.
Роза распущена, а аромата нет.
Пион... Он не прийдёт
к ней на свидание,
И не составит с ней
прекраснейший букет.

Кого винить?Да никого не надо
У них ребенок, вот жене награда.
Семей по свету таких мало,
Которых жизнь вот так сломала?

Кто выплывет,а кто потонет,
А выживает тот, кто никогда не стонет.
     Девчонки,
Будьте осторожны при выборе мужчины,
Конечно,ошибиться можно,
Но торопиться нет причины.
Ведь это ваша будет жизнь,
Не чья-нибудь.
Ну, что ж, прекрасные созданья,
     В добрый путь!


Рецензии