Дышала осенью природа...

Дышала осенью природа
В пожухлых листьях сентября,
В преддверье зимнего прихода -
Слезу пустив на склоне дня...

Но неизменен цикла круг -
Зима-весна, за стужей - лето
В оттенках радужного цвета,
Холодных капель дробный стук...

Затянет видимость с утра,
Тоскливо жалуясь, природа,
В преддверье зимнего прихода -
Во стылых днях календаря...

Зажглись огни на небосводе
Всё было в жизни всей не зря-
Закаты, грозы и восходы,
Потоки сильного дождя...

Рыдает, жалуясь природа
В пожухлых листьях сентября
От безысходности исхода,
О стуже лютой января...


Рецензии