Петергоф

Всё как в прекраснейшем из снов,
Вы можете увидеть сами.
Как белой ночью Петергоф
Плывёт под всеми парусами.

Не прихоти Петровой для
Когда то город этот начат.
Уже растаяла земля
И встали здания как мачты.

Вот пристально он смотрит вдаль
На шведов сквозь века седые.
Он как сторожевой корабль
На службе флота у России.

А парков дивная краса
Борта корвета покрывает.
Он расправляет паруса
И ими небо обнимает.

И даже несколько  веков
Не смогут ничего с ним сделать.
Плывёт по морю Петергоф
Как белый лебедь ночью белой.


Рецензии