Что ж ты, зима, нынче снегом бедна7 2010

Что ж ты, зима, нынче снегом бедна,
что ж ты черна так бесстыдно,
в сердце моём оборвалась струна,
снега не видно...
Видно, другие пришли времена,
очень обидно...
А предо мной темнота, как стена,
я озабочен, что ж ты, зима,
нынче снегом бедна,
грустно мне очень....
Сердце от боли грустит у меня,
нежности хочет,
снежности хочет...
Гулкая тьма застывает стеной,
доли никак не найти мне иной,
ветер опять в тишине надо мной
квохчет, как кочет
или хохочет,
снова зачем-то морочит меня,
беды пророчит...
Вновь от бесснежья схожу я с ума,
нет белых строчек
и остаётся пропасть задарма
и остаётся  упасть в закрома,
стих не окончить...
Не хочет зима снегом пушистым
весь мир оторочить,
муза моя нынче стала нема,
боль меня точит...
Новые строчки уже не беру
и на юру я дрожу на ветру,
словно листочек...
В сердце моём разливается яд,
мерзнут на ветре, деревья стоят
и без сорочек,
не говорю о наличии шуб,
ветер холодных касается губ,
ветер деревья терзает так груб,
тёмные ночи,
зимние ночи,
длинные ночи
были б они хоть чуть-чуть покороче,
ветер вновь дует в подобие труб,
дико гогочет,
дико гогочет!


Рецензии