рыбица

Млеет месяц за левым веслом,
звёзды трогают волны реки,
возвращаясь в родительский дом,
молодые гребут рыбаки.

В тихом омуте спят облака.
По течению весело плыть.
Им позволила нынче река
серебристую рыбу словить.

Рыба биться устала о дно.
Золотые закрыла глаза.
И холодные губы одно
шепчут: это за что же мне, за...

Этот день на другой не похож.
Оседлали вороны верха.
Этой ночью наточенный нож
будет резать её потроха.

И когда вороватый рассвет
бросит рябь на цепочку буйков,
он почувствует - рыбицы нет
посреди сиротливых мальков.


Рецензии
Пронзительно-ярко!!.

Ольга Антонова 6   06.03.2024 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вонтер Лак   06.03.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.