Сны

Кто-то дышит по углам,
Будит по утрам от сновидений
Вижу я остатки сна
То ли  правды, то ли заблуждений.

Затаив дыханье, жду
Вещих снов ушедших  продолженье -
Где  я в юности, в саду,
И блуждают тени от видений.

Вспоминается Шекспир -
И герои пьес его творений:
Гамлет , Ричард, Король Лир
В монологах ищут смысл  сомнений!

Снова утром в тишине
Слышу скрипы, треск земных явлений ,
Небо стало розоветь
И рассвет  закрыл следы Вселенной!

20.07.2020


Рецензии