Лето 2019

Всё лето не было дождя,
И каждый про себя молился,
Чтоб дух воды, в наш мир сойдя,
Сильнейшим ливнем разразился.

Листва пожухла, высохла трава,
И август уж шагает по планете.
У путников кружится голова.
Мы не мечтали о столь знойном лете.

Вдруг вдалеке сгустились облака,
И шквальный ветер, налетая,
Решил скандал раздуть из пустяка,
Крепчал,  своею мощью  возрастая.

Я подняла навстречу ветру руки:
- Гони сюда все тучи, дорогой!
И он, кружа  их, точно в центрифуге,
Пригнал, как стадо, в город наш, гурьбой.

Упала капля, вот ещё, другая…
И разразилось небо проливным дождём.
Бог неба гневался, нас громом с молнией пугая,
А нам, стоящим под дождём, всё было нипочём.

Я счастлива! Земля дождём умылась!
Деревья напились небесною водой.
Спасибо, Господи, что я не зря молилась!
Благодарю за этот дождик проливной!


Рецензии