Я - пельмень уральский 2010

Я - пельмень уральский,
я - медведь сибирский,
полон я, как в сказке,
силой богатырской,
силой богатырской,
дикой, неуемной,
я - пельмень уральский,
я - медведь бездомный,
я себе пока что,
не нашел берлогу,
с просьбою  помочь мне
обращаюсь к богу,
выхожу один я
снова на дорогу,
снова в моем сердце
не унять тревогу,
бог меня не слышит
и мне  не ответит,
писем не напишет,
я один на свете,
надо мною рыщет,
что-то ищет ветер,
снова ветер свищет,
я прошу: «потише,
не секи ты неба
больше, словно плети,
вдаль уйти вдруг мне бы,
я - медведь, но в клети,
а у этой клети
двери на запоре,
надо мной, как звери,
воет злое горе!


Рецензии