Летняя ночь

Все ближе и ближе, она где-то рядом!
Я чувствую запахи свежих цветов.
Вот-вот прикоснется ко мне своим взглядом,
И мир поглотит тёмно-синий покров.

Мы просто сидели и мерно дышали,
А воздух менял изнутри нашу суть.
На небе холодном огни полыхали,
И тихо шептали, прося нас уснуть.

Идет долгожданная летняя ночь,
Дитя одичавшего, мертвого бога.
Пропавшая некогда блудная дочь
Назад наконец отыскала дорогу.

Она нас изменит своею рукой.
Весь мир превратится во что-то иное.
И хаоса тень устремится домой,
Оставив нам царство немого покоя.

Назад не вернутся былые мгновенья,
И прежние мы не увидят утра.
И словно из книги дурное знаменье,
Над нами зияет на небе дыра.


Рецензии