не про балерину

Все пуанты пропитаны кровью,
И изодрана пачка в хлам,
И вся сцена усыпана солью
Из трагедий и тихих драм.

А она все танцует, кружИтся,
Улыбаясь и скалясь вдаль,
Надевает, снимает лица...
Март... июнь.. октябрь...февраль...

Ноги сводит, корёжит пальцы,
И мучительно светит софит,
И натянуты нервы на пяльцы,
Только танец не остановить.

В этом храме святой Мельпомены,
Там, где занавес вечно открыт,
Солью устланы все мезансцены,
И мучительно светит софит,

И пропитаны кровью пуанты,
И в улыбку завёрнута боль,
Всё гудят и гудят музыканты..
Вновь и вновь,
                вновь и вновь,
                вновь и вновь...


Рецензии