Не дай нам бог в эпоху перемен

Не дай нам бог в эпоху перемен,
Неподготовленным к ней подойти в душе и теле.
Не знать законов, творящих бытие,
И нЕбыть мастером, в каком-то своём деле.

Не дай нам бог, в невежестве своём,
Пойти с толпой, в борьбе, на баррикады.
Сражаться для кого-то… Не с собой.
Попасть в разруху, голод, в пик досады.

Не дай нам бог, в эпоху перемен,
Покинуть край родной, чтоб на чужбине.
В безвыходных метаниях души,
Быть убиенным, в какой — нибудь ложбине.

А дай нам бог, в эпоху перемен,
Пока в нас совесть, живА ещё и есть,
Услышать сердцем, твой наказ отеческий,
Который будет, как благая весть.

Чтоб поняли, что лишь борьба с собой,
в себе с невежеством и глупым самомнением.
Позволит выйти победителем в борьбе.
И жить в ладу нам, по твоим велениям.


Рецензии