Я не люблю иронии твоей

"Я не люблю иронии твоей.
Оставь её отжившим и не жившим" Н.А.Некрасов
Ведь чувства всё ещё любовью дышат,
И страсть друг к другу разума не слышит,
От этого нам жить ещё больней.

Наш тройственный союз, увы, не вечен,
Но души разом нам нельзя губить.
А горький смех твой чувства искалечит.
И как калекам в этом мире жить?

Желания живут помимо воли,
И их уход не надо торопить.
При осознаньи, что порвётся связи нить,
Мне хочется ночами громко выть,
Когда, как волк, стою в открытом поле.

Так осенью век ускоряет бег небрежно,
Предчувствуя, что гибель неизбежна.


Рецензии