Музе

Ах, Муза! Где ты загуляла?
Тебя не вижу две недели...
Прийти Пегаса умоляла?!
Нас ждёт с тобою много дела.

Нам рассказать, положим, надо
О свете лунном в ночь, в июле...
С тобою повидаться рада,
Стихов у нас, как мёда в улье!

Приди, мы будем говорить
О жизни, что как джем, сладка!
Чтоб миру строки подарить
Для созидания витка!

Но где ты, Муза, может плачешь
Над речкой, стоя на мосту?!
Для многоих ты ничто не значишь...
Приди к тому, кто на посту!

Кто тот, который носит пламя
В душе своей! Готов сгореть!
Кто разбирается с узлами,
Чтоб было ясно, просто - впредь.

Тебя люблю и вдохновляюсь
От твоей поступи словес,
И тихо мысли удивляюсь!
Как значим у раздумий вес!

Ты так богата рифмой, смыслом!
И красота в твоём ларце,
И ум несёшь на коромысле.
И суть, и логика в конце.

О, Муза! Благодарна я,
Что нет-нет, но заходишь в гости!
В тебе слова красиво-парные,
И нет ни зависти, ни злости.

22.07.20
8:07


Рецензии
Хорошее стихотворение. Когда то и я помню писала стихи музе. Даже вспомнила строчку- за вдохновеньем очередь стоит. Вот она к нам и задерживается. Улыбаюсь. С теплом души

Инна Гаджиева   26.07.2020 11:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте Инна!
Сердечно благодарю!
Да, пришло такое стихо, благодать.
Желаю Вам её визита!

Ольга Лювенад   26.07.2020 19:21   Заявить о нарушении