Тёплый дождь по щекам...

Тёплый дождь по щекам мелкой дробью.
Моросит…И не видно  конца…
Солнце робко глядит исподлобья,
В серой дымке не кажет лица.
Мокрый город плывёт по июлю,
Потеряв фешенебельный вид.
По небесному мечется тюлю
Рой невидимых  ведьм Маргарит…
В  шуме струй поглощаются звуки
И рождается музыка дня:
Партитурой пронзительной скуки
Гонит снова в объятия сна…
По стеклу полутёмной кофейни
Дождь рисует случайный эскиз.
Кисть природы – непризнанный гений -
Чертит графики из биссектрис…
Время нудно, как слог Мураками,
Тащит свой непогодный сюжет.
Я от грусти спасаюсь стихами
В неприступном своём блиндаже.
Тихо крутится диск из винила,
На французском поёт шансонье.
Свет от люстры, как тень исполина,
Отражается в мутном окне…


Рецензии
Яков, да, согласна, что стихи спасают от грусти...Доброго утра и чудесного настроения после отдыха...Лора

Лора Татаурова   23.03.2021 05:38     Заявить о нарушении
Рад доброму прочтению и дружескому позитиву, Лора.

Яков Баст   23.03.2021 09:10   Заявить о нарушении
Взаимно!

Лора Татаурова   23.03.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.