Дельфины

Там вдали, где дождём,
Звёзды падают с неба.
Где огни в облаках,
Оставляют мечты.
В неизвестных местах,
Нашей синей планеты.
Разрезают дельфины ,
Морские хребты.

Синее небо,
Яркие звёзды,
Вот , всё что надобно им.
Чистое море ,
Ветер и волю,
Любит свободный дельфин.

Не страшат и шторма,
Это дикое племя.
Их страну не затронул,
Безумный прогресс.
Им нужна лишь волна,
Что вздымаясь и пенясь,
Их подбросит слегка,
Под небесный навес.

Жаль не живут ,
Люди все как дельфины.
Заняты все,
Продвигая прогресс.
Войны пройдут,
Оставляя руины,
Всё загрязняя ,
Кристальность небес.

Синее небо ,
Яркие звёзды,
Вот , всё что надобно им.
Чистого моря,
Ветра и воли,
Может лишиться дельфин.

Зима 1996г.


Рецензии