5. В огне заката рдеют кроны

В огне заката рдеют кроны
Березок тонких за рекой.
Над скользкой гладью ветра стоны
Сбирают в клочья мрак ночной.

Зажглась звезда. Я холодок
Ее из виду не пускаю –
Я лучше выдумать не мог,
К тебе приблизиться желая.

Ведь, может, вставши у окна,
Ты глянешь вверх, томим тоскою,
И та холодная звезда
Нам станет общею звездою.

Она, свет глаз твоих храня,
Хранит его и для меня.


Рецензии