ХОРОшийОВЕс

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ  ОТЦА МИХАИЛ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ  ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .

      
                ХОРОШИЙ  О В Е С .

                ВЬЁТСЯ ПЫЛЬ СТОЛБОМ ,
                ШУМЯТ ДУБЫ ЛИСТВОЙ ;
                В " БУРЧАГЕ"--СОСЕН СТРОЙ,
                ДРОЖИТ ПЕРЕД ГРОЗОЙ !

                МОЛНИЙ СЛАЖЕННЫЙ ЗАЛП ,
                ЖЕНЩИН ПРИВОДИТ В ДРОЖЬ
                И КАЗАЧКОМ ПОСКАКАЛ ,
                ТЁПЛЫЙ ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЬ .

                ДОВОЛЕН ,ПОТЕН И  Р У С ,
                В КОПОТИ ДО БРОВЕЙ ;
                СНЯЛ ТРАКТОРИСТ КАРТУЗ :
                ВЕСЕЛО КРИКНУЛ "...ЛЕЙ "!

                А ПО КАМЕНКЕ  ВСЕЙ ,
                УЛЫБАЕТСЯ НАШ НАРОД:
                --ЛЕЙ, ПОМОШНИЧИК, ЛЕЙ ,
                БУДЕТ ХОРОШИЙ ОВЁС !!!

                ЖАТВА , -- ПОТОМ МОЛОТЬБА
                И БУДУТ В СЛАВЯНСКОЙ ПЕЧИ ;
                ПЫШНЫЕ  ОЧЕНЬ ХЛЕБА ,
                С КОРЫЧКОЙ КАЛАЧИ !

                ОН,КАК  КУПЕЦ " ЛИХОЙ ",
                В " ОГРЫЗОВКЕ",ЗА БУГРОМ--
                БОЧКИ С ХРУСТАЛЬНОЙ ВОДОЙ ,
                В АВГУСТЕ КАТИТ ГРОМ .

      С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН ,гор О Р Е Л ............


               


               


               


               


Рецензии
Интересный стих. Спасибо! Да не переведётся хлеб в славянских печах !!

Леонтий   22.07.2020 18:06     Заявить о нарушении