Томят разлукой расстоянья

Томят разлукой расстоянья,
Как будто море расступилось,
И бездна времени пред нами,
Но негде спрятаться в пустыне
От глаз небесных ангелов,
На свете
Нет ничего страшнее ожиданья,
Когда, таинственно ступая,
Походкой важной и жеманной
Уходит время в край теней,
Откуда нет пути на Землю.
Чертоги минувших веков:
Немое кладбище разлуки,
Приют несбывшихся надежд,
Несостоявшихся свиданий
И мелких искорок сомнений
В необходимости пути,
Что предначертан на Земле
Любому смертному. Но нам
По счастью не дано решать,
Куда уйдёт стезя Господня.

04.09.96


Рецензии