Яблок, в подол... на потом!

Бабуля коровку доила,
Хвост, ходил «ходуном»,
Тихо стояла Буренка,
Журчал ручеек – молоко!

Ведро наполняется – быстро,
И струйки, пенку дают….
Бабуля молчит – не торопится…
Корова стоит – не мычит!

Кастрюля похлебки – съедена,
Коровка довольна – стоит,
И молока – ведерочко,
Бабуля уносит… в дом.

Сестре достается – кружка,
Я не люблю – горячо,
Я подожду – остынет…
Лучше, простоквашу – хлебну?!

Утро, лишь -  начинается,
Громко кричал – петух…
Дед замахнулся – «хватит»…
Не послушался…  – петух!

Я на родник - поспешила,
Умоюсь холодной водой,
А потом, соберу - немного,
Яблок, в подол – на потом!


Рецензии
Спасибо за уютную и знакомую зарисовка!
Вместе с Вами сходил в детство!
Очень приятно!
С уважением Александр

Александр Полуев   22.07.2020 09:36     Заявить о нарушении