Душа жаждет огня большого

О, Боже мой! Как хочется тепла!
Простого, и надежного участья.
Где отогреется  душа,
которая замерзла в дни ненастья.

О, Боже мой! Как хочется любви!
Не страсти, не открытого бесстыдства.
А той, где ночью соловьи,
помогут нам от суеты укрыться.

О, Боже мой!!!Великий , Чудный Бог!
Твое творенье мило и прекрасно!
Но сделай так,чтобы постичь могла,
всё то, что называют люди счастьем.

Но  почему так долго я в пути,
и по обочине дорог  давно скитаюсь?
И где-то, в глубине своей души,
утихомирить бури все пытаюсь?

Нет.Не хочу я только теплоты.
Душа жаждет огня  большого!
Чтобы его зажег лишь Ты!
Лишь от Тебя, Я не хочу иного! 


Рецензии