Вползает

Вползает в жизнь мою отрава,
Этой нашей змеёю бытия.
Лишь оставляя за собою,
Ту плесень рабства, как та тля.
Ты где мой меч любви и братства,
Кто закопал тебя в тоску.
Когда нужны нам здесь объятья,
Нам высекают боль и тьму.
На нашей земле родной отчизны,
Где лишь отвага вот росла.
В душе, как в пламени костра,
Сейчас клубится только вьюга.
На перепутьях да беда,
Где ковыряется иуда клюкою желчи и беды.
В отчизне нищета шагает,
Со смертью той к нам в рюкзаке.
А ты согнувшись боль собираешь,
Да ставишь всю вокруг кресты.


Рецензии