это

в это состояние
нельзя не поверить,
это состояние
бреда и разума-
если бы в сердце
находились двери,
то гости бы входили
самые разные.
вот продавщица из хлебного ларька
мне улыбнулась-
это так редко,
а этот прохожий
с глазами хорька,
словно сбежал
из подопытной клетки.
за день посетителей
уймища здесь.
многие пытаются
вытереть об меня ноги,
другие, превозмогая
глупую спесь,
быстро удаляются
своей дорогой,
но та, которая была рядом,
давно забыла,
как ко мне стучаться надо.
вот почему
под рубахой скрытно,
я держу двери всегда открытыми.


Рецензии