Я танцую неправильный танец

Я танцую неправильный танец.
Неуклюже задорный гопак.
А хотелось бы вальс. Или танго.
Но движения все невпопад.
А хотелось бы ближе быть к солнцу.
Иль хотя бы быть ближе к Луне.
А я здесь, на камнях и без обуви.
Я танцую на грешной земле.
Почему же я снова в унынии?
Вот же крылья - взлётай и танцуй!..
Крылья грязью затоптаны свиньями,
Я по свинским законам живу.
Мне копыт не дано - болят ноги.
Беспрестанно страдает душа...
Я танцую гопак поневоле.
Так что хлопайте мне, господа


Рецензии