Глагол для басни? - Знаем, князь... Басня

Себе – любимой – на заметку.

Ослиц, упрямей, нет на свете!
За что ругает мир осла?
Одной знакомой – на примете –
Жилось спокойно у овса.

Но мир зверей, да и животных,
Прогрессом бредит... Чу! не спит.
Он – благороден (жизнь – без водки!),
Но жаль, сородичей смешит.

Во все глаза - за человеком,
Всё пародируя его!
Спасибо басне: в ней с успехом
Понять легко, первым – то кто.

Ослица в интернет влюблялась,
Порочности не обойдя,
Медведю – милому! – досталось:
Любил? Курировал? А – зря!

Копытом бьёт она, где клавиш...
В ушах звенит! Смеётся лес!
Медведь – до мата (точки ставлю!) –
В поту, рёв был там – до небес.

Но ты, читатель, ради бога,
Прости осла, за нрав и ослиц!
У виртуальности – дорога
Пока сродни для клюва птиц.

Синичка там, в гнезде уютном,
Учила малого, птенца:
"Клювиком клавиш, друг – попутный,
Переключай, как нет отца!".

Жаль мне героев, путей трудных!
Но, где найти для них мораль?
Пожалуй, будет делом нудным –
Прогрессом всех тащить в ту даль.

Да! Жить друзьям, тем, по – старинке,
Культурой, смехом – всё гордясь,
Природой ближе к той былинке...
Глагол для басни? – Знаем, князь!

22.07.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Уже даже в дикий лес
Пришёл интернета прогресс.
С уважением.

Вероника Север   14.10.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! С улыбкой, Нина.

Нина Хижняк   14.10.2020 20:42   Заявить о нарушении