Поэты верят Как классно Вот и всё Не жду

         

 ВСЕГДА ПОЭТЫ ВЕРЯТ…

Всегда поэты верят – впереди
Все лучшие и сильные творенья,
Но я-то знаю, много – позади,
Звенящие сердечные движенья.

Всплески чувств, что молодость дарит,
И фейерверк ей свойственных желаний,
Ведь путь всё больше тернием увит –
Преградой для томительных признаний.

И всё же, может быть, найдется человек,
Он опровергнет эти размышленья,
По правилам – стремительный разбег
Предполагает точное движенье!

И в этой скорости столь нужные слова,
В сознание вольются горделиво,
Ведь каждая из нас  всегда права
В желаньи  жить достойно и красиво!


   КАК КЛАССНО!

Как классно столь нежно любить!
На исходе текущего лета,
Опять невесомою быть.
Я люблю состояние это.

Мне нравится аурой сна,
Как фатой, на рассвете прикрыться,
Как ласкает мне кожу она,
Как нам красит счастливые лица.

Мне нравится гладить плечо
И спины твоей нежно  касаться.
Под ладонью уже  горячо,
Значит, нам невозможно расстаться.

Как же классно любовь ощущать
Каждым нервом и каждою клеткой!
Будни в праздник легко превращать,
Если ты очарован соседкой…
               
               

НИЗЛОЖЕН МОЙ КУМИР.

Ну, вот и всё! Низложен мой кумир!
Пост более его  не украшает!
Теперь сужаются его влиянье, мир,
И чары вседозволенности тают.

А я не знаю, радоваться мне,
Что он теперь доступнее и ближе?
Или уедет вовсе  по весне,
Его, быть может, больше не увижу.

Мы очень скоро будем это знать,
Куда назначат, где укажут место,
Я ранее могла  иллюзии питать,
Теперь же встреча будет неуместна.

А может, вовсе встреча  не нужна,
И вместе с ней чужих развалин груда?
Чужих амбиций – низкая цена!
На этой почве не взрастить мне чуда.

Но всё ж надеюсь. Вдруг оно придёт?!
На то и романтизм, на то –  воображенье,
На подоконнике фиалка расцветёт,
А он вдруг примет верное решенье?!
                .
НЕ ЖДУ.

Все выстрадала,
Переболела,
Перепечалилась,
Перегорела,
Не надеясь уже
На твоё «приду»,
Не тоскую, как прежде,
Не жду.

Не дрожу уже,
Как осенний лист,
От твоих шагов…
Ты со мной
Не делись –
Я без чувств теперь.
Не моли ... Уйди.
Поскорей закрой
За собою дверь.
               


Рецензии