Чудо, которое не случится

В семь миллиардов мир огромный,
И как же странно сознавать,
Что я, как все, судьбе покорный
В нём буду жить и умирать.
Вот если б, став безумно смелым,
Рискнуть в нём чудо сотворить,
Вцепившись в мир душой и телом,
Попробовать два века жить.
Но не калекою в кровати,
Не старцем пред своей кончиной,
А полным сил и зрелой стати,
И повидавшим всё мужчиной.
Хватило б мужества на это,
На эти долгие года?
Быть может, если б стал Поэтом,
То, думаю, что всё же ДА.
    22.07.2020. Леонид Резников.


Рецензии