Какой погода в этот день была

Плывёт над палубою чаек крик.
Богатый сельди выдался улов.
Весёлый шум на камбузе царит,
И пиршеству не миновать котов.

Солёной рыбки приготовит кок,
Все пальчики оближут под пюре,
И лапы, как печать, оставит кот,
В сырых разводах. Не дохнёт Борей.

Когда вдали от берега волна
К смолёной шхуне ластится в борта,
Она хотя горька и солона,
Но открывает рыбные места.

Не стоит на барометр нам смотреть,            
Быть ветру – кот свернулся вновь в клубок, 
На спину лёг – назавтра быть жаре,               
Поскольку распластался он у ног. 



Фото из Интернета на палубе Седова


Рецензии