Высоцкий

               Нальём по чарочке вина
               И выпьем всю её до дна.
               Пьём за того, кто так ушёл:
               Тебе не плохо и не хорошо.

               Молчит гитарная струна -
               Теперь из мрамора она.
               Твои и кони в поводу
               Остановились, не идут.

               И на душе уж не свербит:
               Повсюду камни да гранит.
               Мы слушали с магнитных лент
               Твой баритон, что в хрип "одет".

               И "сорок сороков" - недолог срок,
               Тебе он жизни не сберёг,
               Ты песни показал стране:
               Никто не написал честней.

               Уж сорок лет прошло с тех дней,
               Которых не было мрачней.
               Твой образ не сотрут года:
               Будь в нашей памяти всегда.


                22 июля 2020 года


Рецензии
Браво вам за такие слова.

Сергей Лутков   21.05.2023 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Галина Москаленко   22.05.2023 05:26   Заявить о нарушении