Верным средством

Наивность детскую в ладошке
Сквозь жизнь, увы, не пронести.
Сей дар при первой же подножке
Росой прольется  на пути.

Родник живого обаянья
Года наполнят наживным.
И глаз природное сиянье
Чуть затуманит белый дым.

Бесценным даром нам Всевышний
Дает те первые года.
Впитались в память цветом вишни
Они без всякого труда.

Нет ничего прекрасней детства!
Его я вспомню до минут…
Мгновенья эти, верным средством,
В глаза мне блеск на миг вернут…
22.07.20.


Рецензии