Ты Виноградарь, мой Господь

Ты виноградная лоза, 
А мы лишь ветви, мой Господь,
Мы люди, как песок и прах.
Не все из нас приносят плод.

Как Виноградарь Ты, Господь
Пустых ветвей в огонь бросаешь,
Как ветвь не приносящий плод,
Людей греховных  отсекаешь.

Грешна, слаба людская плоть
Мы пред Тобою все прозрачны
А Ты безгрешен наш Господь,
И Ты Велик, и Всемогущий.

Не все мы веруем в Тебя,
Не все покаяться успеем,
Но строго не суди Судья!
Прости, живём мы, как умеем.


Рецензии