А их американская мечта по-андалузски

Ужель с рулеткою сравнится нашей русской?..

Нам за внешней красотой
Не видны души порывы.
Мы в погоне за мечтой
Созерцаньем дива ль живы?

Уж не дьявол ли ей нас
Искушает ежечасно,
И ссылает на Кавказ,
Чтобы гибли мы напрасно?

А душа-то ведь жива!
Она требует вниманья.
Убивает синева,
К ней спешащих на свиданье!..


Рецензии