В Мир Благодушный

Пресловутая  трель  соловья,
как  приказ  засекреченной Базе:-
Всё  вернулось  на  круги  своя.
Значит, -
           мне  уходить
                восвояси.
Это  можно.
              Спасибо.
                Не  ждал.
Меч  закинул  за  плечи  двуручный.
И  вернулся.
               Знакомый  вокзал,
мне  когда-то  казавшийся  скучным.
На  киоске  табличка  -Учёт.
Пустырёк  сдох  в  строительном  хламе.
Мирно  рядышком  речка  течёт,
и  ДК шелестит  тополями.
Цепняком  на  колодце  бадья.
И  кузнечики - ух!- стрекотали.
Улыбались  ромашки,
                хотя
обо  мне  никогда  не  гадали.
Я  покамест  воинствовал - там
белокурнейшим  самым  из  бестий,
здесь - вполне  благодушный  Шайтан
благодушное  нянчил  Предместье


Рецензии
Ну, вот! Ещё одно слово, добрейшее из добрейших!

Владимир Ковбасюк   22.07.2020 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.