Под созвездием льва

На стихотворение Игоря Чуйского " Созвездие Рыб"/

Любовь твоя - какой-то геноцид,
Я не из тех, кто жертвует напрасно.
Раз дело так, да я и сам бандит,
Вооружён, опасен и не брит,
И не овца, а серых волков пастырь.
    / Игорь Чуйский /

Ты слышишь? - Уже стучат в лесу там-тамы,
И стук всё громче,  жестче, злей...
Иду я поступью сильной, мощной львицы,
И в грозном рыке совсем не "песнь песней".

Ты что придумал? - Львицы ведь не воют,
Одним ударом сбивают с ног царя зверей.
Любовь у львицы жарко опаляет африканским зноем.
Коль хочешь выжить,
прячься в тень скорей.

Хоть ты и не овца, а серых волков пастырь, -
Что львице ты? ( Иди зажги костёр!)
Ты хочешь выть, - повой, но не со мною.
Ну, разве что, в иных октавах споёмся мы с тобой.

А, впрочем, от огня костра моё уж сердце тает.
Ты что-то там волшебное о звёздах говоришь.
Меня влекут, зовут небес зарницы, -
И, значит, я готова  взлететь с тобою выше крыш.

Из сомна звёзд сорвать вдруг ту,  что ярче,
Ты предложил мне,  - как тут устоять.
Я дам тебе энергию сверхновым вспыхнуть жарче, -
Ты дашь мне крылья,  чтоб я могла летать.

Быть иль не быть с тобой - не долг, а -выбор, -
Меня пленило вдруг созвездье Рыб,
Попал и ты в ту сеть, с земного штата выбыл -
Благословенным станет время драконид.

Лилия Коваленко.
11октября 2019


***************

Игорь Чуйский



СОЗВЕЗДИЕ РЫБ

О Боже мой, откуда ты взялась,
Помилуй Господи, ну, что за наказанье?
Вот так полсердца, целой жизни часть,
Крошить и рушить, то твоё призвание?
Любовь твоя - какой-то геноцид,
Я не из тех, что жертвует напрасно.
Раз дело так, да я и сам бандит,
Вооружён, опасен и не брит,
И не овец, а серых вОлков пастырь.
Нет идеалов, будет абсолют,
Охота крови?
                Знать начнём охоту.
Так на природе сам создам уют,
Я вою в голос, пой со мною в ноту!
Зажжём костёр и я начну камлать,
Закрой глаза, но чутко слушай бубен.
Нам небо - крыша, мох лесной - кровать,
(А нам всё время хочется летать),
Так полетели, будет всё, как любим.
На небесах сезон святых даров,
Из сомна звёзд, срывай, какие ярче.
Бери, что хочешь, я уже готов,
Сверхновой вспыхнуть и как можно жарче.
Нет не проси (о чём то там земном),
Мне это скучно, - хлопоты о пресном.
Что будет "присно", всё это в былом,
А то, что было - мне не интересно.
Дели со мной мой бесшабашный быт,
Быть и не быть со мной - не долг, а выбор.
Сейчас октябрь и время драконид,
А я уже с земного штата выбыл,
Расставив сеть, удю в созвездии Рыб.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии