Sofia грустит

Последние аккорды октября.
Иду. Слеза моя под шляпкой.
Вчера ещё блестели якоря
В порту,  где я была загадкой.

Проспект сегодня нелюдим.
Дождям отдались крыши улиц.
В арабской сказке Аладдин
Гонял со свистом мокрых куриц.

Возможно путаю с иной,
Но точно помню, что из сказки.
Сюжет был подлинно цветной,
А здесь всё серо, без окраски.

Иду одна по мостовой.
Расстались мы с тобой напрасно.
Двоих, наказанных судьбой,
Утешит дождь порой ненастной.

22.07.2020


Рецензии