Простой король

Простой король
любил  людей
не по настырности  указов,
не от пустынных миражей,
хотя  писал: «Ушел  на базу».

Была  полна
 его  казна
любовных писем от  народа.
Он говорил: Моя страна…
ввёл на любовь  он даже моду!

Усталый конь
его хромал
и он пешком ходил под вечер,
меняя старый  коленвал,
в бюджет  забил ещё и свечи.

Он жил, как все,
он парнем был
и посещал  тайком трактиры,
еще он  девушку любил,
как самоволку – дезертиры.

Живую воду
пил и пил,
процент живучести внедряя.
Он смертность вовсе  отменил,
а мертвых уж довел до рая.

Но где  живёт
такой король?
Один  живёт, один в квартире…
Его страна – сплошная боль,
готова к вздоху  харакири.

Простой король,
хоть рядом трон,
но не был тот король беспечен,
он просто не  носил корон
в любви настырно-человечьей…

22  Июля 2020г. 8:22


Рецензии
Король - он так-то хороший, но его портят королевская рать и дальние родственники.
Привет, Танюша! Сказки всем любы, особенно со счастливым концом.

Сергей Малахитов   15.12.2020 15:05     Заявить о нарушении
Привет Сережа!
Ты думаешь все так просто?Только в свите дело?
Ну не знаю, хотя хорошей сказке - хороший конец
точно не помешает.Подождем еще до 17.12.20!)))

Воробьева Татьяна   15.12.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.