За чертой

За той чертой, откуда нет возврата,
Цветет брусника посреди зимы.
И звуки нот, что здесь так и не взяты,
Уходят вдаль, отчаянно прямы.
За той чертой, куда бредут олени
За диким горьковатым мхом,
Поет апостол, преклонив колени -
Наполовину лишь в родстве с Творцом.
За той чертой полуночного света,
Где звёздной хмарью полон горизонт,
Стираются знакомых лиц приметы
И в моде заготовленный экспромт.
За ту черту уйдет когда-то время,
Сотрет мелодии улыбок и шагов.
И вжавшись в лёгкое и призрачное стремя,
Помчимся средь мелькающих миров...

22.07.2020 г.


Рецензии